跳到主要內容區

進修學校「深化教師教學的專業素養」教師增能研習

進修學校「深化教師教學的專業素養」教師增能研習_圖
進修學校「深化教師教學的專業素養」教師增能研習
2018-01-29 16:54
進修學校於1/25日辦理「深化教師教學的專業素養」教師增能研習,邀請全國Super教師瑞祥高中謝佩珊老師前來分享,在3C時代班級經營的N種眉角,老師以實地上課示範教學中如何透過暖身活動彼此認識、設計競賽激起學生學習動機、團隊合作、鼓勵關懷學生,帶動學生體驗與參與討論對話分享,建立同學間與師生間情誼。
 
與會老師們熱烈的參與討論分享,珊珊老師還自備許多獎品來激勵老師們的團隊與個人參與。分享自己擔任導師中的班級經營點子,以及與要求多的家長得尊重互動的方法......等。在午餐的鈴聲中不得不結束課程計算總分頒獎!
 
下午則是到電腦教室學習讓考試像遊戲的Quizizz,,先透過體驗讓老師知道這個評量遊戲的好玩之處,能自動配樂,立刻回饋,讓學生欲罷不能!然後再教導老師們在後台製作題目上傳、施測,與將題庫的CSV檔案轉成Quizizz題目,以及設計成回家功課的操作程序,讓老師們讚嘆真的方便好用!
 
珊珊老師在一天的課程中十分熱情的分享各種互動遊戲與獎勵,她還致歉說還有許多沒說,希望未來還能夠再跟大家分享,同時也鼓勵老師們成立群組,以一人一菜的精神共備,互相分享討論教學的點子與想法! 
 
進修學校也邀請各位夥伴繼續參與研習與提供未來研習需求的建議!最特別的就是在寒假第一天大家充滿學習動力的熱情參與,夥伴們包括台東縣共30位國中小與高中職老師參與,形成豐富的學習團體!也再次行銷了東專附設高職部與進修學校!更感謝全校各教學單位同仁們的熱情參與支持,與進修學校團隊的協力行政規劃,讓寒假有了一個美好的開始
 
 

 

瀏覽數: